“全民健身 活力中国”国家体育锻炼标准达标赛江苏站盐城射阳分站赛圆满落幕

时间:2020-09-29 15:47 来源: 中国体坛网 编辑:阿朵

9月26日上午8时,由中华全国体育总会主办,每步科技(上海)有限公司和射阳市文体广电和旅游局承办,中体产业集团股份有限公司运营的“全民健身 活力中国”国家体育锻炼标准达标赛江苏站盐城射阳分站赛在射阳县人民体育场鸣锣开赛。来自各行各业健身爱好者332名选手参与了相关测试项目角逐,南京体育学院教授、省专家组组长、田径国际级裁判、赛事裁判长谭艳秋宣布开幕,县委教育工委副书记出席活动并致辞。

全民健身促健康,同心共筑中国梦。本次达标赛按年龄分为儿童组、少年组、青年组、壮年组、老年组五个组别。每组分为男、女两类,分别测试五个项目。通过30秒跳绳、坐位体前屈、抛实心球、立定跳远、3000米快走等项目对选手的力量、速度、耐力、灵敏和柔韧能力进行综合考量,通过“测试+竞赛”的模式让参赛选手充分了解自身身体素质的同时,不断突破自我,享受竞赛的乐趣,从中掌握到不少科学健身知识。参赛选手热情高涨,测试完成后,根据《国家体育锻炼标准》获得国家体育总局颁发的国家体育锻炼标准达标证书和纪念奖章。

通过本次测试活动,盐城市将进一步完善全民健身激励机制,激发广大人民群众参加体育锻炼的积极性和主动性,从而在全市上下形成宣传《国家体育锻炼标准达标赛》活动舆论氛围,推动国家体育锻炼标准的深入实施,全面提升市民身体素质和健康水平,为跻身江苏省体育第一方阵作出积极的贡献。

  • 上一篇:曼彻斯特联VS诺维奇——红魔擒金丝雀?
  • 下一篇:没有了
  • 文章评论

    暂无评论

    关于我们

    中国体坛网(www.chinasports.org.cn)是一家体育竞技资讯24小时滚动播报平台,对国内国外体育资讯及时给传播到网站用户,关注体育资讯,关注中国体坛网